$875.65
$1.20

Estudiantes venció con lo justo a Racing

Racing perdió por 1-0 con Estudiantes de La Plata, equipo con el que ahora comparte la punta del torneo Clausura. El único gol lo convirtió Hernán López, a los 39 minutos del segundo tiempo.

Estudiantes de La Plata brindó hoy una demostración de oficio, venció a Racing en Avellaneda por 1 a 0, lo alcanzó en la punta del Torneo Clausura y mostró algunas de sus cualidades de campeón.

El único gol del partido lo convirtió el uruguayo Hernán Rodrigo López, a los 39 minutos del segundo tiempo, después de que no la pasó bien en el balance de un partido que dominó su oponente.

Es que fue incansable Racing en la búsqueda del gol, frente a un Estudiantes que mostró un planteo defensivo, que supo aguantar los momentos más difíciles y luchó en todas las líneas.

Cuando el vértigo y la fluidez de juego de Racing lo impuso, Estudiantes se replegó con todos sus efectivos, con gran protagonismo de Juan Sebastián Verón.

Y los roces, la lucha que impuso el visitante, por momentos recalentaron el clima entre los protagonistas.

Con un equipo local que no encontraba los caminos al arco adversario y un oponente rudo y   rústico, el cero parecía asegurado.

La prueba está en las pocas situaciones de peligro que se registraron, la mejor de Racing un tiro libre de Lucas Licht en el segundo tiempo, del que Estudiantes se salvó por poco y un tiro apenas desviado de Enzo Pérez a los 27 minutos del primer tiempo.

Frío como un puñal, Estudiantes se animó en los últimos minutos y en medio de esa lucha, sus hombres de ataque se hicieron de una pelota disputada, le quedó a López, quien intuyó que el arquero estaba adelantado al arquero y definió por elevación.

Esta es la síntesis

Racing: De Olivera; Cáceres, Matías Martínez, Cahais; Pillud, Yacob, Toranzo, Licht; Luguercio, Teófilo Gutiérrez y Hauche. DT: Miguel Angel Russo.

Estudiantes: Orión; Federico Fernández, Desábato, Roncaglia; Mercado, Braña, Verón, Iberbia, Enzo Perez; Leandro González y Hernán R.López. DT: Eduardo Berizzo.

Gol en el segundo tiempo: 39m Hernán Rodrigo López (E).

Cambios en el segundo tiempo: 29m Barrientos por L. González (E), 38m Zucculini por Toranzo (R), 45m M.Sánchez por Pérez (E).

Arbitro: Diego  Abal.

Cancha: Racing.