$875.65
$1.20

Colón fue letal ante San Lorenzo

El conjunto de Ramón Díaz, que acumulaba cuatro fechas invicto, cayó frente a los santafesinos por 2 a 1. Lucas Acosta marcó para la visita y Carmona descontó sobre el final.

Colón aprovechó sabiamente las desinteligencias de San Lorenzo y lo derrotó hoy por 2 a 1 en el estadio Nuevo Gasómetro por la octava fecha del Torneo Clausura.

Los goles fueron convertidos por Lautaro Acosta a los 19 y a los 30 minutos del período inicial, mientras que el peruano Giancarlo Carmona descontó a los 46 del segundo período.

En tanto, Colón se había quedado con diez a los 13 de esa misma etapa por la expulsión de Cristian Ledesma.

San Lorenzo dominó hasta que se encontró con el primer gol de Colón pero en esos primeros minutos convirtió en figura al arquero visitante, Diego Pozo, quien salvó la caída de su valla en un par de oportunidades y con el correr del partido se transformó en una de las figuras, junto con el goleador Acosta.

Tampoco tuvo la suerte de su lado el local, cuando desperdició buenas ocasiones por falta de puntería.

Colón se encontró sin embargo otra vez ejecutando la partitura que mejor le sienta, puesto que se destaca cuando no carga con el peso de tener que ser protagonista. Porque está invicto como visitante, condición en la que ganó tres partidos y empató el restante, mientras que extrañamente defecciona cuando se presenta en el "Cementerio de Elefantes".

Así fue como encontró los espacios, tocó, jugó de contra y siempre estuvo unos segundos más rápido que su rival, que por otra parte sufrió mal de ausencias en defensa.

San Lorenzo padeció cuando le llegaron por los costados pero también dieron ventajas sus zagueros centrales, ya que no encontró la mejor manera de reemplazar a Jonathan Bottinelli y Cristian Tula. Lesionado Cristian Giménez, no tiene tampoco la creación de Leandro Romagnoli.

Así, con un juego práctico, Colón llegó a posiciones de gol con pocos toques y abrió el marcador tras un pelotazo largo de Caire que cabeceó Acosta al palo izquierdo cuando iban 19 minutos.

Ya  a los 36, otro cabezazo de Acosta en la misma dirección transformó en gol lo que había sido un centro de Damián Díaz, quien había enviado el disparo la derecha, como una especie de córner corto.

San Lorenzo, obligado en el complemento, salió dispuesto a equilibrar la situación y a partir de los 13 minutos se le facilitaron las cosas con la expulsión del "Lobo" Ledesma en la visita.

Colón entonces tuvo que adecuar su juego y formó dos líneas de cuatro que se colocaron cerca una de la otra para tratar de contener al rival plantado unos metros por delante de la línea del área grande.

Tuvo sus ocasiones el local, muchas por intermedio de Pablo Velázquez (hoy resistido por los hinchas) quien estrelló un tiro en el palo en tanto que otras pelotas quedaron en las manos del arquero Pozo, quien continuó con su buena actuación. El guardameta hoy salió a despejar incluso de cabeza fuera del área.

Síntesis

San Lorenzo: Pablo Migliore; Jonathan Ferrari, Diego Herner, José Palomino, A.Torres; Juan Manuel Torres, Néstor Ortigoza, Matías Giménez; Juan Carlos Menseguez, Juan Manuel Salgueiro y Pablo Velázquez. DT.: Ramón Díaz.

Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Humberto Mendoza, Ronald Raldes, Juan Quiroga; Iván Moreno y Fabianesi, Cristian Ledesma, Sebastián Prediger; Damián Díaz; Lucas Acosta y Esteban Fuertes. DT.: Fernando Gamboa.

Goles: 19m y 36m Acosta (C).

Gol en el segundo tiempo: 46m Carmona (SL).

Cambio en el primer tiempo: 34m Giancarlo Carmona por C. Giménez (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Mauro Bellone por D.Díaz (C), 20m Sebastián González por Palomino (SL), 22m Guillermo Pereyra por J.M. Torres (SL), 30m Ismael Quilez por Lucas Acosta (C), 42m Germán Cano por Fuertes (C).

Incidencias en el segundo tiempo: 13m expulsado Ledesma (C).

Cancha: San Lorenzo.

Arbitro: Germán Delfino.