$875.65
$1.20

Colón dio la sorpresa en Mendoza

El conjunto santafesino venció por 3 a 2 a Godoy Cruz en el estadio Isla Malvinas. Emir Faccioli y Diego Villar anotaron para los locales, mientras que Lucas Acosta y Esteban Fuertes (2) marcaron para el conjunto de Gamboa.

Colón de Santa Fe venció esta tarde a Godoy Cruz en carácter de visitante por 3 a 2, en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha del torneo Clausura de fútbol, jugado en el estadio Malvinas Argentinas.

Abrió el marcador Lucas Acosta a los 23 minutos para Colón, empató tres minutos más tarde Emir Faccioli y volvió a desnivelar Esteban Fuertes, a los 40. Ya en el complemento, igualó Villar a los 24 y Fuertes aumentó definitivamente en 43.

Colón venía de caer como local frente a Gimnasia por 3 a 1 y debía rehabilitarse, por lo que planteó este juego de igual a igual; en su primera oportunidad, sorprendió Lucas Acosta desde fuera del área y colocó el marcador 1 a 0 a los 23 minutos del primer período.

Pero la alegría le duró a Colón solamente 3 minutos ya que tras una salvada providencial del arquero Diego Pozo, llegó el córner pasado que Diego Villar devolvió desde el otro sector para que Emir Faccioli rematara, con éxito.

La segunda conquista de Colón fue otra sorpresa para Godoy Cruz, así como una demostración de practicidad y precisión por parte de Colón. Desde tres cuartos de cancha, Esteban Fuertes probó y marcó un golazo, en 40 minutos.

Colón mantuvo la ventaja con más o menos comodidad durante la mitad del complemento pero merced a una jugada asociada, el voluntarioso Villar recibió dentro del área y sacó un disparo cruzado que se anidó en el fondo de la red, entrando a la derecha del golero Diego Pozo.

Con el 2-2 se abrió el partido nuevamente y sobre la media hora llegó mejor el Tomba, con un remate que estrelló en el palo Fabricio Núñez.

En cuanto pudo, Colón remató el partido cuando faltaban jugarse dos minutos para los 45 del complemento, a través de un preciso golpe de cabeza de Esteban Fuertes quien conectó un disparo largo.

Con los tres puntos, su inmejorable cosecha en Mendoza, el equipo de Fernando Gamboa llegó a siete y amenaza con prenderse en la pelea por la corona.

Godoy Cruz, en cambio, pagó con derrota esta inédita experiencia de atender dos frentes al mismo tiempo (torneo local y Copa Libertadores), aunque la formación que presentó hoy el "Polilla" Jorge Da Silva hizo méritos para llevarse al menos un empate.

Esta es la síntesis del partido:

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Emanuel Aguilera, Nicolás Sánchez, Emir Faccioli, Lucas Ceballos; Pablo Miranda, Mariano Donda, Israel Damonte, Carlos Sánchez, Diego Villar; Rubén Rámirez. DT: Jorge Da Silva.

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Salustiano Candia, Marcelo Goux, Juan Quiroga; Gabriel Graciani, Sebastián Prediger, Cristian Ledesma, Damián Díaz; Lucas Acosta y Esteban Fuertes. DT: Fernando Gamboa.

Goles en el primer tiempo: 23m Acosta (C), 26m Faccioli (GC), 40m Fuertes (C).

Goles en el segundo tiempo: 23m Villar (GC), 42m Fuertes (C).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Ariel Rojas por Faccioli y Núñez por Miranda (GC), 1m Ricardo Gómez por Acosta (C), 13m Santiago Soto por Gabriel Graciani (C), 15m Sebastián Moyano por Donda (GC), 25m Mauro Bellone por Prediger (C)

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Malvinas Argentinas.